Receita de Feijoada Vegana

Já pensou em fazer uma feijoada totalmente livre de produtos animais? siga essa receita maravilhosa!

feijoada vegana

Ingredientes

  • 500g De feijão (usei o vermelho)
  • 1 Cenoura grande
  • 2 Batatas grandes
  • 1 Pimentão vermelho grande
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 2 Folhas de louro
  • 5 Dentes de alho
  • 1 Cebola grande
  • 250 g de tofu firme
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo para refogar
  • Sal a gosto
  • Água o quanto baste
  • Páprica, pimenta do reino preta e cominho em pó a gosto.

Modo de preparo

Doure o alho e a cebola picados com um pouco de azeite de oliva

Acrescente o feijão (melhor se ele tiver ficado em molho por 12h)

Adicione água na panela até cobrir por completo o feijão e passar 10cm, adicione o louro e deixe cozinhando em fogo alto. Se fizer em panela de pressão será mais rápido mas o feijão pega menos o gosto dos vegetais.

Corte o tofu em cubos e coloque os pedacinhos mergulhados em uma água temperada com curry, páprica, sal e pimenta para absorver o tempero.

Pique a cenoura e as batatas em pedaços médios e o pimentão em tiras, e as azeitonas em pedaços variados.

O feijão precisa de mais água para cozinhar, então fique atento para não deixar queimar… quando a água reduzir a ponto de ficar  perto do mesmo nível que os grãos adicione mais água.

Depois de 30 minutos de cozimento com a panela fechada e fogo alto (tendo provavelmente adicionado mais água durante esse tempo) você pode colocar as cenouras, passado mais 15 minutos coloque as batatas.

Após 50 min de cozimento, adicione os temperos (menos o cheiro verde)

Quando o feijão estiver totalmente macio adicione o pimentão e as azeitonas, misture, prove os temperos, ajuste o sabor do sal.

Abaixe o fogo e adicione o tofu e caso o caldo esteja muito líquido, deixe cozinhar destampado em fogo baixo até engrossar um pouco mais.

Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e misture.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *