Receita de Antepasto de Berinjela

Essa receita é ótima para canapés, torrada e massas, aproveite!
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1 pacote de uva passa
- Pimenta calabresa a gosto
- Azeite de oliva o quanto baste
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Pique todos os ingredientes em quadradinhos.
- Reserve a uva passa e misture os demais ingredientes.
- Coloque a mistura em uma forma e regue com azeite.
- Leve ao forno e mexa de 15 em 15 minutos, sempre colocando um pouco mais de azeite quando necessário (tem que ficar molhadinho sempre).
- Quando perceber que está bem em ponto de molho (não pode estar derretido) coloque as uvas passa e deixe mais uns 15 minutos.
- Ele não pode ficar seco.
- O azeite vai deixá-lo suculento.
- Sirva com torradas e pães sírio.
- Serve também de molho para massas.
É importante que todos os vegetais citados estejam frescos pois se estiverem murchos ou passados, o sabor muda um pouco. Você também pode trocar a uva-passa por pedaços pequenos de maça ou pera ou ainda outra fruta seca como damascos, se preferir. Um toque doce do meio dos ingredientes salgados acentua todos s sabores.
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