Receita de Antepasto de Berinjela

caponata

Essa receita é ótima para canapés, torrada e massas, aproveite!

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 pacote de uva passa
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Azeite de oliva o quanto baste
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pique todos os ingredientes em quadradinhos.
  2. Reserve a uva passa e misture os demais ingredientes.
  3. Coloque a mistura em uma forma e regue com azeite.
  4. Leve ao forno e mexa de 15 em 15 minutos, sempre colocando um pouco mais de azeite quando necessário (tem que ficar molhadinho sempre).
  5. Quando perceber que está bem em ponto de molho (não pode estar derretido) coloque as uvas passa e deixe mais uns 15 minutos.
  6. Ele não pode ficar seco.
  7. O azeite vai deixá-lo suculento.
  8. Sirva com torradas e pães sírio.
  9. Serve também de molho para massas.

É importante que todos os vegetais citados estejam frescos pois se estiverem murchos ou passados, o sabor muda um pouco. Você também pode trocar a uva-passa por pedaços pequenos de maça ou pera ou ainda outra fruta seca como damascos, se preferir. Um toque doce do meio dos ingredientes salgados acentua todos s sabores.

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